Support-Code: 14002

Antivirus Mac: Installation und Aktivierung

So installieren und aktivieren Sie G DATA Antivirus für macOS.

Schritt 1: G DATA Antivirus herunterladen

Laden Sie die neueste Version von G DATA Antivirus über diesen Link herunter. https://secure.gd/dl-avmac

Schritt 2: Installation starten

Führen Sie nun einen Doppelklick auf die Datei G DATA Antivirus(...).pkg aus.

Klicken Sie anschließend auf Fortfahren.

Schritt 3: Einführung Willkommen bei: G DATA Antivirus

Klicken Sie auf Fortfahren.

Schritt 4: Software-Lizenzvereinbarung

Lesen Sie die Software-Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Fortfahren.

Schritt 4.1: Software-Lizenzvereinbarung - Spachauswahl

Wenn Sie die Software-Lizenzvereinbarung lieber in einer anderen Sprache lesen möchten, können Sie diese oben mittig auswählen.

Schritt 5: Lizenzvereinbarung zustimmen

Wenn Sie fortfahren möchten, akzeptieren Sie die Software-Lizenzvereinbarung, indem Sie in dem Popup auf Akzeptieren klicken.

Schritt 6: Datenschutzerklärung zustimmen

Lesen Sie die Datenschutzerklärung und scrollen Sie dabei ganz nach unten, klicken Sie auf Fortfahren.

Schritt 6.1: Datenschutzerklärung zustimmen - Spachauswahl

Auch die Datenschutzerklärung können Sie in einer anderen Sprache lesen, wählen Sie diese oben mittig auswählen.

Schritt 7: Installationsprüfung

Klicken Sie auf Fortfahren, um die Installation fortzusetzen.

Schritt 8: Installationstyp

Für die Standardinstallation klicken Sie auf Installieren.

Wenn Sie über mehrere Festplatten verfügen, wählen Sie den gewünschten Ort für die Installation, in dem Sie auf Ort für die Installation ändern klicken.

Schritt 8.1: Ort für die Installation ändern

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie über mehrere Festplatten verfügen und selbst den Ort der Installation bestimmen möchten.

Schritt 8.2: Zielvolume ändern

Wählen Sie hier aus, wie Sie die Software installieren möchten.

Setzen Sie anschließend die Installation mit Fortfahren fort.

Sie springen wieder zum Punkt "Installationstyp" und klicken dort auf Installieren.

Schritt 9: Installation

Sie erhalten die Meldung, dass ein Installationsprogramm versucht eine neue Software zu installieren. Bestätigen Sie diesen Vorgang mit Ihrer Touch ID oder der Eingabe Ihres Mac-Passwortes.

Im Anschluss Installiert sich die Software selbstständig.

Schritt 10: Installationsabschluss

Nach Abschluss der Installation klicken Sie auf Schließen.

Schritt 11: Entsorgung der Installationsdatei

Wählen Sie als letztes noch aus, ob Sie die Installationsdatei Behalten oder In den Papierkorb legen wollen.

Aktivierung

Erstellen Sie einen neuen Account oder klicken Sie auf Ich bin bereits G DATA Kunde, wenn Sie bereits über Zugangsdaten verfügen.

Nach der erfolgreichen Registrierung aktualisiert sich Ihr G DATA Antivirus selbständig.

Ihre automatisch erstellten Zugangsdaten werden Ihnen zusätzlich per E-Mail zugesandt.

Berechtigungen

Um Ihren Mac vollständig scannen zu können, benötigt G DATA Antivirus Mac die Berechtigung Festplattenvollzugriff.

Klicken Sie auf Zugriff gewähren, um den Festplattenvollzugriff einzurichten.

Klicken Sie auf das Schloss, um Änderungen vorzunehmen und anschließend auf "+".

Wählen Sie anschließend G DATA Antivirus an und bestätigen Sie mit Öffnen.

Klicken Sie abschließend auf Jetzt beenden. Ihr G DATA Antivirus Mac öffnet sich darauf hin erneut und die Einrichtung des Festplattenvollzugriffs ist damit vollständig.