Support-Code: 12031

Einrichtung der Browser-Erweiterung für den G DATA Webschutz

Für einen noch besseren Schutz vor infizierten und betrügerischen Webseiten auch bei Verwendung von HTTPS, verfügt Ihr G DATA Produkt ab Version 25.5.0.1 über neu entwickelte, zusätzliche Webschutz-Erweiterungen für die Internet-Browser Mozilla Firefox, Microsoft Edge und Google Chrome.

Dieser Artikel erklärt, wie Sie diese Erweiterung installieren.

Schritt 1: Nach Installation der Version 25.5.0.1 oder neuer wird Ihnen nach kurzer Zeit ein Hinweis zur Installation einer G DATA Webschutz-Erweiterung eingeblendet.

Klicken Sie auf Installieren und Sie werden automatisch in die Einstellungen Ihres G DATA Produktes geführt.

Hinweis: alternativ können Sie auch in Ihrem G DATA Produkt die Einstellungen öffnen und zu AntiVirus->Webschutzwechseln.

Klicken Sie dort auf Extensions...

Schritt 2: Die Erweiterung steht für die Browser Google Chrome und Mozilla Firefox zur Verfügung.

Klicken Sie entsprechend auf Installieren, um die Erweiterung zum jeweiligen Browser hinzuzufügen.

Schritt 3: Der ausgewählte Browser öffnet sich und erfragt Ihre Bestätigung, um die Erweiterung installieren zu dürfen.

Klicken Sie auf Hinzufügen bzw. Erweiterung hinzufügen, um die Berechtigung für die Installation der Erweiterung zu erteilen.

Geschafft! Die Erweiterung wurde zum Browser hinzugefügt und Sie sehen den Status Erweiterung installiert auch in den Einstellungen Ihres G DATA Produktes.

Ihr System ist nun optimal vor infizierten und betrügerischen Webseiten geschützt, selbst dann, wenn diese Seiten verschlüsselt sind (HTTPS).